Непревзойденная защита. С каждым новым блоком растёт вычислительная мощность, необходимая майнерам для расчёта всей цепочки с нуля, и чем длиннее цепь – тем труднее «взломать» сеть. На сегодняшний день Биткоин — это децентрализованная вычислительная сеть, производительность которой более чем в 8 раз (по скорости расчета хэшей SHA-256) превышает суммарную вычислительную мощность всех суперкомпьютеров в мире. Для того, чтобы захватить над ней даже ограниченный контроль, нужны огромные ресурсы и расходы в сотни миллионов долларов.
➤ Ethereum - это #криптоплатформа следующего поколения для создания #смарт-контрактов и децентрализованных приложений. Цель Эфириума — объединив и доработав концепции скриптинга, #альткойнов и мета-протоколов, позволить всем желающим создавать произвольные #децентрализованные приложения, обладающие одновременно свойствами масштабируемости, стандартизации, feature-полноты, лёгкости разработки и совместимости. #Эфириум добивается этого построением предельно базовой платформы: #блокчейна со встроенным Тьюринг-полным языком программирования, позволяющим любому желающему писать #смартконтракты и децентрализованные приложения, где каждый сможет создавать собственные произвольные правила владения, форматы транзакций и произвольные функции изменения состояния. Реализация идеи известной #криптовалюты Неймкойн ( #Namecoin) на этом языке занимает (это не шутка) две строки кода, а такие протоколы, как валюты и системы репутации, можно реализовать менее чем в двадцать строк. Смарт-контракты, криптографические "коробки", содержащие значение и открывающиеся только при определённых условиях, также могут быть построены поверх платформы Эфириум, причём со значительно большей функциональностью, чем та, что предложена в языке сценариев Биткойн, по причине Тьюринг-полноты языка Эфириум, его финансовой зрячести, блокчейн-зрячести и наличия промежуточных состояний (Эфириум лишён всех недостатков, описанных в предыдущем параграфе). 

Может ты мои Crypto с ноутбуком


Во-вторых, блокчейн. Это то, чего нет ни у одной другой платежной системы. Блокчейн универсален, надежен, децентрализован. При этом гарантирует анонимность и высокую скорость транзакций. И применяется он в разных сферах. Начиная от финансового сектора, завершая альтернативной энергетикой. Это очевидные преимущества, которые определяют ценность криптовалют.
Криптовалю́та — разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах[1][2][3][4]. Как правило, учёт криптовалют децентрализирован[5][2]. Функционирование данных систем основано на таких технологиях как блокчейн, направленный ациклический граф, консенсусный реестр (ledger) и др[6]. Информация о транзакциях обычно не шифруется и доступна в открытом виде. Для обеспечения неизменности базы цепочки блоков транзакций используются элементы криптографии (цифровая подпись на основе системы с открытым ключом, последовательное хеширование).
В недавнем подкасте эксперта по криптовалютам Энтони Помплиано основатель компании ShapeShift Эрик Вурхис говорил о перспективах фиатных валют, регулировании криптоиндустрии, стандартах безопасности (KYC) и о том, что биткоин (BTC) постепенно берёт верх над существующей финансовой системой. Свою компанию Вурхис основал в начале 2014 года – по его словам, «чтобы максимально легко конвертировать биткоины в другие […]

Будет ли Bitcoin достигать 20000 раз

×